中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:经济频道首页 > 经济要闻 > 正文

“人造肉”乌龙?维维股份致歉:误会了,并无相关专利技术

“人造肉”乌龙?维维股份致歉:误会了,并无相关专利技术
2019-05-16 09:47:45 第一财经

维维股份5月15日晚发布澄清公告称,公司没有涉及美国Beyond Meat公司的人造肉技术和产品,工作人员在e互动上回复有相关技术储备存在误解,公司一直从事大豆蛋白的研究,目前只有豆奶粉相关技术、专利和产品,没有人造肉方面的专利技术和商业计划,特向投资者致歉,并提示注意投资风险。

关于大豆种植基地,维维股份在公告中表示,公司已在此前发布的公告中明确没有大豆种植基地。维维股份澄清,公司在e互动中回复,采取的是“公司+农户”的订单农业模式,是公司为了便于采购,用于豆奶粉生产,种植基地不属于公司,公司无法享受大豆价格上涨带来的收益。

昨日,维维股份在e互动回复“公司一直从事大豆蛋白的研究,研发项目储备中也有人造肉方面的技术”。

“人造肉”乌龙?维维股份致歉:误会了,并无相关专利技术

得益于该消息,维维股份今日涨停,收报于3.98元。

早在5月9日,维维股份就在互动平台上表示过,公司一直从事大豆方面的研究,没有比对过大豆蛋白提取技术跟美国新兴人造肉技术,公司目前不涉及人造肉业务。

责编:漆辛夷 此内容为第一财经原创。未经第一财经授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经将追究侵权者的法律责任。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

相关报道:

     

    刘雯秀性感裸背又欲又美 亮片裙展绝美身材

    19-06-17 14:22:20刘雯秀性感裸背又欲又美

    林心如剪掉长发引热议 霍建华探班一家首同框破传言

    19-06-17 14:17:44林心如一家首同框,林心如一家同框,林心如

    金爵奖评委王景春:这是中国电影最好的时代

    19-06-17 10:36:32金爵奖评委王景春,中国电影最好的时代

    胡歌桂纶镁武汉话萌翻全场《南方车站的聚会》或8月上映

    19-06-17 09:34:22《南方车站的聚会》或8月上映

    《攀登者》曝“点将”版预告 最强攀登者联盟峰顶集结

    19-06-17 09:22:06《攀登者》首曝“点将”版预告

    我收集了所有版本的小龙女 你们觉得哪个最仙?

    19-06-17 09:11:33我收集了所有版本的小龙女

    帅到不科学的“欧洲第一美男子”:詹姆斯·麦卡沃伊

    19-06-17 09:06:24帅到不科学的“欧洲第一美男子”

    相关新闻