当前位置:经济频道首页 > 科技前沿 > 正文

网易回应侵权极验:致歉但不承认照搬与抄袭

2018-09-18 09:37:36    蓝鲸TMT  参与评论()人

网易回应侵权极验:致歉但不承认照搬与抄袭

蓝鲸TMT频道9月17日讯,日前一篇名为《网易,请把LOGO还给我们》的文章引起广泛关注,文章中一家名为“极验”的企业呼吁网易云易盾停止对其的侵权行为,并详细展示了诸多截图。对此,网易发表声明回应称,网易云易盾确实存在搜索引擎购买关键词的行为并为此给极验带来的影响致歉,但对于极验文中所指出的种种行为,网易表示不存在照搬与抄袭行为。

《网易,请把LOGO还给我们》文中具体指出,最开始极验在一次客户投诉中发现自己的公司LOGO被占用,占用极验LOGO的为网易云易盾的官网,且该网站做起了极验产品的咨询与销售;随后,公司旗下“极验”、“geetest” 官方商标,以及官方域名“域名“geetest.com”均被网”均被网易恶意占用,进行流量拦截。

据极验在文中回忆,在2016年11月时曾收到了来自网易安全部门邀请,前往杭州进行技术交流,通过“技术交流”,网易云易盾拿到了我们内部的文档材料,直接将产品套餐照搬到易盾的官网,并降价一半作为对外报价。

最后极验表示将通过法律途径维护自己的权益。

对此,网易在声明中首先指出,极验所提到的“LOGO被占用”等情况并非网易云易盾所定制,而是搜索引擎方面根据用户搜索习惯进行定向推荐,但由于网易云易盾投放在先导致。对此网易云易盾向极验致歉并表示已在第一时间撤掉了相关关键词广告。

但同时,对于极验所说的“来自网易安全部门邀请”,网易表示不属实,系极验销售人员主动联系寻求合作,中间从未听说更未获取内部文档材料,因此不存在照搬情况。而所谓的抄袭行为涉及技术属于业界现有公开技术,网易云易盾的相关产品和外观全属自研,拥有软件著作权不存在抄袭。网易方面则表示欢迎极验后续的沟通与建议。

网易回应侵权极验:致歉但不承认照搬与抄袭

关键词:

相关报道:

     

    任正非:外籍人员当华为CEO可以 但有两个条件