当前位置:经济频道首页 > 科技前沿 > 正文

优必选筹备A股上市,曾获腾讯投资1.2亿美元

2019-05-07 09:31:55    蓝鲸TMT  参与评论()人

优必选筹备A股上市,曾获腾讯投资1.2亿美元

蓝鲸TMT频道5月6日讯,有消息称,优必选目前正筹备A股上市。据悉,优必选已于2019年4月22日在深圳证监局进行了辅导备案,并接受了中金的上市辅导。

优必选筹备A股上市,曾获腾讯投资1.2亿美元

深圳市优必选科技有限公司成立于2012年,法定代表人为周剑,是一家集人工智能和人形机器人研发、平台软件开发运用及产品销售为一体的高科技企业。

2018年5月,优必选宣布完成8.2亿美元的C轮融资,估值50亿美元,该融资由腾讯领投1.2亿美元,工商银行、海尔、民生证券、澳洲电信等多家跟投,优必选B轮领投方鼎晖资本追加投资。

今年3月初,有消息称,两江新区战略投资深圳市优必选科技有限公司,持有优必选科技有限公司1.1%的股权。据悉,此次两江新区战略基金投资优必选,是优必选的C+轮融资。

在产品线上,优必选具有消费级人形机器人Alpha系列,STEM教育智能编程机器人Jimu Robot,AI及机器人教育解决方案,智能云平台商用服务机器人Cruzr(克鲁泽),智能巡检机器人ATRIS(安巡士),并与亚马逊合作了首款基于Alexa语音助理的人形机器人Lynx,与腾讯合作了QrobotAlpha、AlphaEbot、悟空机器人,与迪士尼合作了文化娱乐IP机器人,产品入驻全球Apple Store零售店销售。目前,优必选科技正在研发大型仿人服务机器人Walker。

优必选筹备A股上市,曾获腾讯投资1.2亿美元

关键词:

相关报道:

     

    红布林Plum陷质疑:隐藏商品瑕疵 卖家收入大打折扣