中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:经济频道首页 > 经济要闻 > 正文

上半年净利预降逾六成,苏宁易购:系去年同期出售阿里股份导致

上半年净利预降逾六成,苏宁易购:系去年同期出售阿里股份导致
2019-07-12 09:17:55 第一财经

苏宁易购今日晚间披露2019年半年度业绩预告,预计上半年净利21亿元至23亿元,同比下降61.69%至65.02%,去年同期净利60.03亿元。

关于预计业绩下降原因,苏宁易购表示,由于去年同期公司出售了部分阿里巴巴股份实现净利润人民币56.01亿元,受此影响,报告期内公司实现归属于上市公司股东的净利润同比下降。

上半年净利预降逾六成,苏宁易购:系去年同期出售阿里股份导致

根据预告,苏宁易购称,苏宁小店目前仍处于阶段性亏损阶段,报告期内公司基于整体发展战略安排,于2019年6月末完成向参股公司Suning Smart Life Holding Limited转让苏宁小店股权,本次交易增加公司净利润约34.28亿元。

若扣除苏宁小店上半年的经营亏损及其股权转让带来的净利润增加,则预计公司归属于上市公司股东的净利润为8.7亿元-10.7亿元。

今年年初,苏宁易购股价持续上扬,于4月3日达到最高价14.69元/股,随后便一路下滑。该股今日收盘报10.45元/股,跌4.83%。

责编:方舟 此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

相关报道:

     

    “假药”?“劣药”?药品违法行为将明确界定

    相关新闻