当前位置:经济频道首页 > 经济要闻 > 正文

ST慧球再度涨停,14个交易日出现13个涨停

2018-12-19 16:58:19    第一财经  参与评论()人

虽然ST慧球已经连续四次披露风险提示,但二级市场的资金追涨意愿仍然强烈。今日早盘,该股再度涨停,14个交易日出现13个涨停。

ST慧球再度涨停,14个交易日出现13个涨停

新浪拟入主ST慧球是该公司股价出现涨停潮的导火线。

ST慧球12月3日公告,天下秀拟通过协议转让的方式取得瑞莱嘉誉持有的上市公司4604万股股票,该笔股份占上市公司总股本的11.66%,交易价格5.7亿元,转让完成后,ST慧球控股股东将变更为天下秀、实控人变更为李檬。转让完成后,ST慧球将通过发行股份购买资产的方式,收购天下秀100%股权,该笔交易预计对价为45.49亿元,涉及增发15.16亿股。

新浪集团的现身,使得ST慧球瞬间吸引了大量资金青睐,涨势不可遏制。尽管期间ST慧球披露过四次风险提示,强调交易存在被取消风险、新浪集团不存在向公司注入资产及回归A股的计划等,但仍然未能阻止股价持续上涨。

11月30日至今,ST慧球累计涨幅已达逾80%,最新市值25.31亿。

责编:罗懿

相关报道:

     

    “假药”?“劣药”?药品违法行为将明确界定

    相关新闻