中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP

2019年铁路暑运启动

2019年铁路暑运启动

2019年铁路暑运启动

7月1日,参加夏令营的小朋友在西安北站进站乘车。  新华社记者 张博文摄

本报北京7月1日电 (记者严冰)记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,7月1日,2019年铁路暑运正式开启,8月31日结束,共计62天。暑运期间,全国铁路预计发送旅客7.2亿人次,同比增加5384万人次,增长8.1%,日均发送旅客1161万人次。

暑运期间,铁路部门将充分挖潜运输潜力,增加运力供给,努力满足暑期学生、探亲、旅游等客流的出行需要。7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图。调图后,全国铁路安排图定旅客列车4477对,其中直通列车1669对,动车组列车3310对,另安排动车组高峰线列车460.5对,根据客流需要启动。

相关报道:

     

    “两桶油”打响价格战 成品油零售市场竞争格局生变

    相关新闻