中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:经济频道首页 > 国内经济新闻 > 正文

绿色包装等一批重要国家标准发布

绿色包装等一批重要国家标准发布

绿色包装等一批重要国家标准发布

日前,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布了一批重要国家标准。据悉,新发布的国家标准涉及绿色包装、网络安全、物流配送、能源计量、项目管理等诸多领域,将对人民群众生活和经济社会发展产生重要影响。

在此次发布会新发布的国家标准中,《绿色包装评价方法与准则》国家标准从资源属性、能源属性、环境属性和产品属性四个方面规定了绿色包装等级评定的关键技术要求,给出了基准分值的设置原则:重复使用、实际回收利用率、降解性能等重点指标赋予较高分值。在环境属性方面,要求工业用水的重复利用率不小于90%,或不用水,依据GB/T7119进行计算。

在网络安全领域,发布了《信息安全技术网络安全等级保护基本要求》国家标准,有效指导网络运营者、网络安全企业、网络安全服务机构开展网络安全等级保护安全技术方案的设计和实施,指导测评机构更加规范化和标准化地开展等级测评工作,进而全面提升网络运营者的网络安全防护能力。

在能源计量领域,新修订的《膜式燃气表》国家标准借鉴了国外先进标准,充分考虑了数字化、智能化燃气表技术的发展趋势,将在促进我国燃气表产业的转型升级、质量提升等方面发挥积极作用,保证国内燃气表企业的国际领先地位。 (记者孔德晨)

相关报道:

     

    刘雯秀性感裸背又欲又美 亮片裙展绝美身材

    19-06-17 14:22:20刘雯秀性感裸背又欲又美

    林心如剪掉长发引热议 霍建华探班一家首同框破传言

    19-06-17 14:17:44林心如一家首同框,林心如一家同框,林心如

    金爵奖评委王景春:这是中国电影最好的时代

    19-06-17 10:36:32金爵奖评委王景春,中国电影最好的时代

    胡歌桂纶镁武汉话萌翻全场《南方车站的聚会》或8月上映

    19-06-17 09:34:22《南方车站的聚会》或8月上映

    《攀登者》曝“点将”版预告 最强攀登者联盟峰顶集结

    19-06-17 09:22:06《攀登者》首曝“点将”版预告

    我收集了所有版本的小龙女 你们觉得哪个最仙?

    19-06-17 09:11:33我收集了所有版本的小龙女

    帅到不科学的“欧洲第一美男子”:詹姆斯·麦卡沃伊

    19-06-17 09:06:24帅到不科学的“欧洲第一美男子”

    相关新闻